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 ma recette du chinois

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MessageSujet: ma recette du chinois   Jeu 22 Avr - 20:40



J'ai réalisé ce matin , ma première recette de chinois .

Je voulais tenté celle du forum mais j'avais des petites questions et comme j'étais pas sûre que quelqu'un me répondrais dans les temps j'ai tenté une autre .
Elle était excellente , seul bémol , la prochaine fois je met plus de crème. J'ai eu un peu peur d'en mettre trop et de devoir lécher la table comme certaine !!!!


Ingrédients :

100mL de lait tiède

100g de beurre en petits cubes

2 œufs battus

50g de sucre

1/2 càc de sel

400g de farine

1 sachet de levure briochin


Pendant ce temps, la crème pâtissière :
(1/2 litre suffit)
150g
de sucre en poudre
75g de farine
5 jaunes d'œufs
1/2 gousse de vanille
3/4 de litre de lait


Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux.
Blanchir
les œufs avec le sucre. Incorporer la farine.
Dès ébullition,
verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Transvaser le tout dans la casserole du lait et
cuire sur le feu pendant 4 à 5 min en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va s'épaissir.

La crème pâtissière est terminée. Pour éviter qu'elle ne croûte en
refroidissant à sa surface, la couvrir d'un papier film plaqué
directement sur la crème ou alors parsemer sa surface de noix de beurre.
Laisser refroidir, la crème pâtissière est prête à être utilisée.



Revenons à la pâte :
Après le bip final (après une levée donc),
couper un morceau du pâton (1/5eme) et l’étaler pour chemiser le fond
d’un moule à génoise ("une fois qu'il est dans le moule, l'oublier le
temps de faire des tronçons de pâte" )
étaler le reste de pâte en
un rectangle régulier,
étaler de la crème pâtissière froide (1cm
d'épaisseur),
ajouter des pépites de chocolat (que j’ai mis un
quart d’heure dans le congélateur)
former un boudin serré de cette
pâte.

Ensuite, découper des tronçons de 5 cm de ce saucisson
et
les disposer dans le moule en les espaçant un peu
Laissez pousser
encore 1h, mettre du jaune d’œuf sur le dessus
et enfournez à four
chaud à 180° (th6) pendant 35 min.


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MessageSujet: Re: ma recette du chinois   Jeu 22 Avr - 21:14

il a l'air délicieux. Miam miam.
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MessageSujet: Re: ma recette du chinois   Ven 23 Avr - 9:39

super bien réussi ton chinois, bravo Sandrine !!
et en plus, il a l'air miam, miam !!

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MessageSujet: Re: ma recette du chinois   Ven 23 Avr - 11:35


Ben je te rassures , il n'en a pas que l'air !


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MessageSujet: Re: ma recette du chinois   Dim 25 Avr - 10:12

tu m'étonnes !! faudra que j'essaie d'en faire un un de ces quatre !!!

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MessageSujet: Re: ma recette du chinois   Dim 2 Mai - 22:12



J'ai retenté aujourd'hui avec uine autre recette pour la pâte et encore un meilleur résultat :Excellent !!!!!

Je vous la met ci-dessous :

  • 2 œufs, à compléter avec le lait jusqu'à 300 ml
  • 100 gr de beurre
  • 1 c a c de sel ( 5g )
  • 2 cas de sucre ( 45g )
  • 500 gr de farine T45
  • 1 sachet de levure boulangère ( de 5 à 7g suivant les marques )
  • 100 gr de pépites créatives "Vahiné " ( mise au congélo )
Dans l'ordre, mettre dans la cuve le lait ,
les oeufs, le beurre mou en petits morceaux , le sel, le sucre, la
farine puis faire un puits dans la farine et y déposer la levure.


Pour le reste ça reste pareil

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MessageSujet: Re: ma recette du chinois   Lun 3 Mai - 15:17

Merci pour cette nouvelle recette, faudra que j'essaie !!

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