AccueilS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 47 le Mar 1 Aoû - 0:24
Derniers sujets
» Le Pèse Personne de Doriane G.
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeLun 23 Jan - 14:42 par PensE

» BESOIN DE VOTRE AVIS !!!
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeJeu 13 Jan - 11:35 par La luciole

» Bienvenue Jolibria !!
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeVen 7 Jan - 16:25 par Pascale 85

» Joyeux Noël 2010.
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeMar 28 Déc - 0:56 par mamyzabeth

» Nos repas de décembre 2010.
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeDim 19 Déc - 21:09 par mamyzabeth

» Nos repas de novembre 2010 .
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeMer 1 Déc - 19:28 par La luciole

» Nos repas d'octobre 2010
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeLun 1 Nov - 14:06 par La luciole

» Nouvelles catégorie !!
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeSam 30 Oct - 9:57 par La luciole

» Pommes au lard.
Charlotte au chocolat... Icon_minitimeMar 26 Oct - 13:17 par Pascale 85


Partagez
 

 Charlotte au chocolat...

Aller en bas 
AuteurMessage
La luciole
Admin
Admin
La luciole

Féminin
Nombre de messages : 3600
Age : 46
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse
Mon prénom : : Ghislaine
Date d'inscription : 26/09/2008

Charlotte au chocolat... Empty
MessageSujet: Charlotte au chocolat...   Charlotte au chocolat... Icon_minitimeSam 4 Oct - 17:29

Charlotte au chocolat... Mini_081004043136223588

A préparer la veille.
Pour 4 à 6 personnes.




200g de chocolat noir
6 oeufs extra-frais
70g de sucre glace
1 pincée de sel
30 biscuits à la cuillère
20 cl d'eau
60g de sucre




Faire le sirop en mettant les 20 cl d'eau dans une casserole et le sucre.
Portez à ébullition et laissez refroidir.
Brisez le chocolat en morceaux. Préparez le bain-marie : versez de l'eau à mi-hauteur dans une casserole et portez au frémissement. Déposez le chocolat dans un petit saladier avec 1 cuillère à soupe d'eau et placez le saladier dans la casserole. Faites doucement fondre le chocolat. Veillez à ce que l'eau ne bouille pas et reste à frémissement.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ôtez le saladier de chocolat du feu et remuez avec la cuillère. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre et versez le mélange dans le chocolat fondu.
Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme. Ajoutez-les alors délicatement au mélange chocolat-oeuf-sucre. Aidez-vous d'une spatule pour bien les enrober et ne pas les casser.


Ensuite, trempez rapidement les biscuits dans le sirop et tapissez-en le fond et les parois
d'un moule à charlotte.
Garnissez-le de mousse au chocolat.
Terminez par une couche de biscuits.
Couvrez le moule et mettez au réfrigérateur toute une nuit.

Démoulez la charlotte et servez très frais.
Vous pouvez la décorer au moment de servir de cacao en poudre et l'accompagner d'une crème anglaise.
Revenir en haut Aller en bas
http://leforumdelaluciole.forumactif.org
 
Charlotte au chocolat...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La charlotte au chocolat de ma maman
» Fondant chocolat-beurre salé
» Coeur aux pépites de chocolat
» Biscuit roulé au chocolat ( PP )
» Tarte au chocolat fabuleuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la luciole... :: Du bruit dans les marmites... :: A table !!! :: Les recettes... :: Les desserts...-
Sauter vers: