Dans le frigo ??
Oui mais...
Bananes : Tous les fruits peuvent être conservés au réfrigérateur sans problèmes, mais les bananes s'en sortent moins bien que les autres : même si leur goût reste intact, leur peau noircit.
Fruits pas mûrs : Tous fruits qui n'est pas mûr (pêches, tomates et avocats inclus) peut être conservé au réfrigérateur : cela prolonge sa durée de vie. Néanmmois, sa texture en sera altérée et il ne mûrira pas.
Huiles : Les huiles deviennent troubles et épaisses au réfrigérateur (sauf celles de noix et de noisettes). Elles retrouvent cependant leur consistance originale à température ambiante.
Pain en tranches : Conserver le pain au réfrigérateur retarde l'apparition de moisissures mais le rend sec et plus vite rassis.
Dans le frigo ???
Jamais !!!
Pommes de terre : Lorsque les pommes de terres sont soumises au froid, les fécules se transforment en sucres. Elles auront donc un goût sucré à la cuisson. C'est pourquoi il faut les conserver hors du réfrigérateur, si possible dans un endroit sombre et jamais à côté des oignons. Ces derniers périssent rapidement au contact des pommes de terre, qui, elles, ont tendance à germer plus vite.
Miel : Le miel, l'une des denrées les moins périssables qui soient, épaissit et se cristallise au réfrigérateur. Il retrouve sa consistance après avoir été chauffé quelques minutes au bain-marie.
Oignons : Il est préférable de les entreposer dans un endroit un peu frais, au sec, dans un récipient ouvert et , bien sûr, loin des pommes de terre !
Pâtes à tartiner, beurre de cacahuète : Après un séjour au réfrigérateur, ils perdent leur saveur et leur onctuosité.