Glaçons
Laissez toujours 3 ou 4 glaçons dans le bas et remplissez le reste avec de l'eau droide pour refaire des glaçons rapidement.
Le temps de congélation sera réduit de moitié. Utilisez de l'eau minérale pour accélérer le processus de congélation.
Gingembre
Achetez-le frais et congelez-le. Cet ingrédient utilisé dans bon nombre de recette se garde indéfiniment et se râpe en un rien de temps.
Cubes de vin
Remplissez un bas à glaçons avec vos restes de vin et mettez-le au congélateur. Lorsque vous ferez une sauce, vous y plongerez directement quelques cubes de vin pour en réhausser le goût.
Glace
Inutile de sortir la glace du congélateur longtemps à l'avance : mettez-la 10 secondes au micro-ondes (puissance normale, et non sur la position décongélation), elle aura la consistance idéale.
Bananes
Découpez une ou plusieurs bananes en tranches et congelez-les. Pour faire des milk-shakes en un rien de temps, il suffit de mettre les morceaux de fruits congelés directement dans le mixeur avec le lait.