AccueilS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 47 le Mar 1 Aoû - 0:24
Derniers sujets
» Le Pèse Personne de Doriane G.
Lun 23 Jan - 14:42 par PensE

» BESOIN DE VOTRE AVIS !!!
Jeu 13 Jan - 11:35 par La luciole

» Bienvenue Jolibria !!
Ven 7 Jan - 16:25 par Pascale 85

» Joyeux Noël 2010.
Mar 28 Déc - 0:56 par mamyzabeth

» Nos repas de décembre 2010.
Dim 19 Déc - 21:09 par mamyzabeth

» Nos repas de novembre 2010 .
Mer 1 Déc - 19:28 par La luciole

» Nos repas d'octobre 2010
Lun 1 Nov - 14:06 par La luciole

» Nouvelles catégorie !!
Sam 30 Oct - 9:57 par La luciole

» Pommes au lard.
Mar 26 Oct - 13:17 par Pascale 85


Partagez | 
 

 Gratin d'aubergines au thon...

Aller en bas 
AuteurMessage
La luciole
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3600
Age : 46
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse
Mon prénom : : Ghislaine
Date d'inscription : 26/09/2008

MessageSujet: Gratin d''aubergines au thon...   Jeu 21 Mai - 16:37



Préparation : 30 minutes
cuisson : 45 minutes

ingrédients pour 6 personnes :

- 3 aubergines
- 500 g de thon blanc au naturel
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 5 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- sel, poivre

- Pelez les tomates après le avoir plongées dans de l'eau bouillante, épépinez-les, puis coupez-les en petits morceaux.

- Pelez et émincez l'oignon. Egouttez et émiettez le thon. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer l'oignon. Ajoutez les tomates et le thon, arrosez de vin blanc, puis salez et poivrez. Mélangez bien, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

- Préchauffez le four th 6 (180°C). Lavez et coupez les aubergines en rondelles, puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

- Hachez la mozzarella. Disposez une couche de rondelles d'aubergines dans le fond d'un plat huilé et recouvrez-la de la moitié de la préparation au thon. Disposez une nouvelle couche d'aubergines, puis de préparation au thon et terminez par une couche d'aubergines. Arrosez d'huile d'olive, recouvrez de mozzarella hachée et faites cuire 20 minutes.
Servez le gratin dès la sortie du four.



_________________
Mon blog cuisine : http://lacuisinedegigi.canalblog.com/
Mon blog création : http://gigipetra.canalblog.com/


Revenir en haut Aller en bas
http://leforumdelaluciole.forumactif.org
 
Gratin d'aubergines au thon...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 088 - Lentilles et aubergines au gratin
» Gratin d'épinards
» Gratin de crabe à l'estragon
» Téléthon : la polémique s'amplifie.
» Bricks au thon (Maroc)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la luciole... :: Du bruit dans les marmites... :: A table !!! :: Les recettes... :: Les légumes...-
Sauter vers: