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 Terrine de légumes...

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La luciole
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MessageSujet: Terrine de légumes...   Jeu 21 Mai - 16:43



préparation : 30 minutes
cuisson : 55 minutes

ingrédients pour 6 personnes :

- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 50 cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 1 branche de thym
- huile d'olibe
- sel, poivre

- Lavez tous les légumes. Ouvrez le poivron en deux et épépinez-le. Retirez les pédoncules de tomates. Coupez les extrémités des courgettes. Coupez tous les légumes en dés. Lavez, séchez et effeuillez le thym.

- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de poivron 5 minutes, en remuant. Ajoutez les courgettes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes. Incorporez les tomates et le thym, puis salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes.

- Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs, puis salez et poivrez. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et huilez-le.

- Mettez les légumes dans un saladier et versez le mélange crème/oeufs par-dessus. Mélangez bien, puis versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 minutes. Sortez le moule du four, laissez tiédir, puis démoulez sur un plat de service.

- Servez la terrine tiède ou froide avec une salade de tomates.



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