La luciole Admin
Nombre de messages : 3600 Age : 51 Localisation : Loire Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse Mon prénom : : Ghislaine Date d'inscription : 26/09/2008
| Sujet: Gratin d''aubergines au thon... Jeu 21 Mai - 16:37 | |
| Préparation : 30 minutes cuisson : 45 minutes
ingrédients pour 6 personnes :
- 3 aubergines - 500 g de thon blanc au naturel - 4 tomates - 1 oignon - 1 boule de mozzarella - 5 cl de vin blanc sec - huile d'olive - sel, poivre
- Pelez les tomates après le avoir plongées dans de l'eau bouillante, épépinez-les, puis coupez-les en petits morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon. Egouttez et émiettez le thon. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer l'oignon. Ajoutez les tomates et le thon, arrosez de vin blanc, puis salez et poivrez. Mélangez bien, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Préchauffez le four th 6 (180°C). Lavez et coupez les aubergines en rondelles, puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
- Hachez la mozzarella. Disposez une couche de rondelles d'aubergines dans le fond d'un plat huilé et recouvrez-la de la moitié de la préparation au thon. Disposez une nouvelle couche d'aubergines, puis de préparation au thon et terminez par une couche d'aubergines. Arrosez d'huile d'olive, recouvrez de mozzarella hachée et faites cuire 20 minutes. Servez le gratin dès la sortie du four.
| |
|