La ptite fée Membre bavard
Nombre de messages : 1029 Age : 47 Localisation : Henin-Beaumont Emploi/loisirs : serviettage / papoter avec les copines Mon prénom : : Sandrine Date d'inscription : 28/09/2008
| Sujet: ma recette du chinois Jeu 22 Avr - 20:40 | |
| J'ai réalisé ce matin , ma première recette de chinois .Je voulais tenté celle du forum mais j'avais des petites questions et comme j'étais pas sûre que quelqu'un me répondrais dans les temps j'ai tenté une autre .Elle était excellente , seul bémol , la prochaine fois je met plus de crème. J'ai eu un peu peur d'en mettre trop et de devoir lécher la table comme certaine !!!! Ingrédients :
100mL de lait tiède
100g de beurre en petits cubes
2 œufs battus
50g de sucre
1/2 càc de sel
400g de farine
1 sachet de levure briochin
Pendant ce temps, la crème pâtissière : (1/2 litre suffit) 150g de sucre en poudre 75g de farine 5 jaunes d'œufs 1/2 gousse de vanille 3/4 de litre de lait Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux. Blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer la farine. Dès ébullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en mélangeant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 min en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va s'épaissir. La crème pâtissière est terminée. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant à sa surface, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème ou alors parsemer sa surface de noix de beurre. Laisser refroidir, la crème pâtissière est prête à être utilisée. Revenons à la pâte : Après le bip final (après une levée donc), couper un morceau du pâton (1/5eme) et l’étaler pour chemiser le fond d’un moule à génoise ("une fois qu'il est dans le moule, l'oublier le temps de faire des tronçons de pâte" ) étaler le reste de pâte en un rectangle régulier, étaler de la crème pâtissière froide (1cm d'épaisseur), ajouter des pépites de chocolat (que j’ai mis un quart d’heure dans le congélateur) former un boudin serré de cette pâte. Ensuite, découper des tronçons de 5 cm de ce saucisson et les disposer dans le moule en les espaçant un peu Laissez pousser encore 1h, mettre du jaune d’œuf sur le dessus et enfournez à four chaud à 180° (th6) pendant 35 min. | |
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mamyzabeth Membre bavard
Nombre de messages : 1230 Age : 67 Localisation : Douai Emploi/loisirs : Cuisine, lecture Mon prénom : : Elisabeth Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: ma recette du chinois Jeu 22 Avr - 21:14 | |
| il a l'air délicieux. Miam miam. | |
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La luciole Admin
Nombre de messages : 3600 Age : 51 Localisation : Loire Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse Mon prénom : : Ghislaine Date d'inscription : 26/09/2008
| Sujet: Re: ma recette du chinois Ven 23 Avr - 9:39 | |
| super bien réussi ton chinois, bravo Sandrine !! et en plus, il a l'air miam, miam !! | |
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La ptite fée Membre bavard
Nombre de messages : 1029 Age : 47 Localisation : Henin-Beaumont Emploi/loisirs : serviettage / papoter avec les copines Mon prénom : : Sandrine Date d'inscription : 28/09/2008
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La luciole Admin
Nombre de messages : 3600 Age : 51 Localisation : Loire Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse Mon prénom : : Ghislaine Date d'inscription : 26/09/2008
| Sujet: Re: ma recette du chinois Dim 25 Avr - 10:12 | |
| tu m'étonnes !! faudra que j'essaie d'en faire un un de ces quatre !!! | |
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La ptite fée Membre bavard
Nombre de messages : 1029 Age : 47 Localisation : Henin-Beaumont Emploi/loisirs : serviettage / papoter avec les copines Mon prénom : : Sandrine Date d'inscription : 28/09/2008
| Sujet: Re: ma recette du chinois Dim 2 Mai - 22:12 | |
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J'ai retenté aujourd'hui avec uine autre recette pour la pâte et encore un meilleur résultat :Excellent !!!!!Je vous la met ci-dessous :
- 2 œufs, à compléter avec le lait jusqu'à 300 ml
- 100 gr de beurre
- 1 c a c de sel ( 5g )
- 2 cas de sucre ( 45g )
- 500 gr de farine T45
- 1 sachet de levure boulangère ( de 5 à 7g suivant les marques )
- 100 gr de pépites créatives "Vahiné " ( mise au congélo )
Dans l'ordre, mettre dans la cuve le lait , les oeufs, le beurre mou en petits morceaux , le sel, le sucre, la farine puis faire un puits dans la farine et y déposer la levure.
Pour le reste ça reste pareil
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La luciole Admin
Nombre de messages : 3600 Age : 51 Localisation : Loire Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse Mon prénom : : Ghislaine Date d'inscription : 26/09/2008
| Sujet: Re: ma recette du chinois Lun 3 Mai - 15:17 | |
| Merci pour cette nouvelle recette, faudra que j'essaie !! | |
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| Sujet: Re: ma recette du chinois | |
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