Je vous met la recette du pudding , qui permet d'utiliser du pain rassis ou même de la brioche mais ça , je pense qu'il n'en reste pas souvent.
250 g de pain
120 g de raisins secs
du rhum
3/4 l de lait
150g de sucre
3 beaux oeufs ou 4 plus petits
75 g de beurre
2 pommes si on veut.
faire fondre le beurre dans le lait tiédit.
émietter le pain dans un grand saladier ,verser le lait tiède , malaxer à la main le pain avec le lait pour bien amalgamer le tout.
Puis ajouter les raisins tremper dans le rhum , le sucre les oeufs battus en omelette bien mélanger et ajouter les pommes en morceaux ( facultatif , mais moi j'aime bien )
versez dans un grand moule à manquer ou dans deux plus petits , il faut au moins 4 cm d'épaisseur (ça gonfle à la cuisson )
Cuire 1 heure à 170° chaleur tournante.
A déguster frais. Dans le nord on met un gros glaçage dessus mais moi je ne le fais pas c'est déjà assez sucré comme celà . Faut pas abuser des bonnes choses. HIHIHIHIHI.
Bon appétit et vous m'en direz des nouvelles. J'espère que la recette vous plaira.