Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
1 bloc de pâte feuilletée
1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
150 g de jambon coupé en tranches fines
1 oeuf battu
- Préchauffer le four à 180°C. Graisser deux plaques avec un peu de beurre fondu ou d'huile.
Partager la pâte en deux, travailler l'une pendant que l'autre est au réfrigérateur.
- Abaisser la première moitié en rectangle de 36 X 24 cm environ.
- Couper ce dernier dans le sens de la longueur en trois grandes bandes de 36 X 8 cm.
Couper chaque bande en huit triangle de 8 cm de côté. Il restera de petits morceaux de pâte à chaque extrémité.
Procéder de même avec l'autre morceau de pâte.
- Etaler un peu de moutarde au centre de chaque triangle. Couper le jambon en triangles un peu plus petits.
Mettre les morceaux de jambon sur la moutarde.
- En allant de la base vers le sommet, rouler chaque triangle de pâte sur lui-même.
- Arrondir les extrémités pour former des croissants. Poser sur les plaques et passer à l'oeuf battu.
- Cuire les croissants pendant 15 à 20 minutes pour qu'ils soient dorés.
J'en fais à chaque fois que j'ai du monde, et c'est un succès systématiquement !!!!