Pour 4 personnes :
1 brique de crème anglaise (que vous pouvez faire aussi bien sûr)
4 blancs d'oeufs
60 à 80 g de sucre glace
1 pot de caramel liquide
- Dans un récipient qui va au four à micro-onde, monter les blancs d'oeufs en neige, et ajouter le sucre glace.
Bien aplatir le dessus avec une cuillère.
- Mettre au micro-onde à pleine puissance durant 2 minutes. Attention, on surveille quand même !!! Les oeufs montent dans le récipient et doivent être dur !!! Remettre quelques secondes si besoin.
- Laisser refroidir.
- Verser la crème anglaise dans 4 ramequins ou verres.
- Prélever des morceaux d'oeuf avec une cuillère à soupe et les déposer sur la crème anglaise.
- Verser le caramel par dessus et réserver au frais.
Alors, je prépare mes îles flottantes souvent comme ça, par contre la crème anglaise, en général, je la fais moi-même. Avant, je m'en voyais comme tout pour faire mes blancs d'oeufs, et maintenant, je les réussis à coup sûr !!!
Sur la photo, vous verrez que je n'ai pas mit de caramel, mais en fait, j'ai mit de la noix de coco rapée, un vrai régal !!!