Préparation : 45 minutes
Cuisson : de 2 à 3 heures (mijoté)
Marinade : 24 heures
Pour 6 personnes :
2 kg de sanglier (viande sans os)
2 gros oignons
3 gousses d'ail coupées en deux
4 clous de girofle
2 carottes émincées
2 cubes cub'or
thym + laurier
1 verre de vinaigre
1 verre d'huile d'olive
1 litre de bon vin rouge
1 verre de cognac
1/2 litre d'eau
Préparation :
- Faire la marinade avec tous les ingrédients (sauf l'eau et le cognac), en couches intercalées avec la viande coupée en cubes.
Laisser mariner pendant 24 heures.
- Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la marinade et l'eau.
Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter pendant au moins deux bonnes heures à petit feu.
- Rajouter 2 cuillères à soupe de farine diluée dans un peu de jus, puis faire mijoter encore un quart d'heure.
- Ajouter le verre de cognac et laisser encore mijoter un quart d'heure.
- Servir avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.
J'ai fait cette recette pour midi, et nous nous sommes bien régalés !!!!
Ayant un mari chasseur, j'ai toujours un peu de gibier dans le congélateur !!!