Pour 6 personnes
300g riz grains long
300g jambon cuit
300g de grosses crevettes
250g de chorizo
1 gros oignon
1 branche de célèri
1 poivron vert
5 tomates
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
1/2 c à café d'origan séché
2 clous de girofle
1 litre de bouillon de volaille
2 c à soupde vin blanc
persil haché, sel, poivre
1 c à soupe d'huile d'olive
Taillez le jambon en cubes réguliers. Décortiquez les queues de crevettes et les couper en 2, puis coupez le chorizo en rondelles. Pelez et hachez l'oignon, émincez le célèri, coupez le poivron en 2, l'épépinez et le hachez grossièrement. Pelez les tomates et les concasser, faire chauffez l'huile dans le Wok, et faire rissoler l'oignon et le jambon, les crevettes, chorizon et célèri pdt 3 à 4 min. Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient transparents. Ajoutez le poivron, les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni, l'origan et les clous de girofle pilés. Salez, poivrez, puis mélangez. Versez ensuite le bouillon de volaille et portez à ébullition. Couvrir et laissez mijoter sans remuer pdt 20 min. Si le riz apparait trop sec, ajoutez 2 cuil à soupe de vin blanc, remuez délicatement. Incorporez le persil et rectifiez l'assaisonnement.
C'est un délice.