Le forum de la luciole...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Mar 23 Avr - 18:55
Derniers sujets
» Le Pèse Personne de Doriane G.
Jambalaya à la créole Icon_minitimeLun 23 Jan - 14:42 par PensE

» BESOIN DE VOTRE AVIS !!!
Jambalaya à la créole Icon_minitimeJeu 13 Jan - 11:35 par La luciole

» Bienvenue Jolibria !!
Jambalaya à la créole Icon_minitimeVen 7 Jan - 16:25 par Pascale 85

» Joyeux Noël 2010.
Jambalaya à la créole Icon_minitimeMar 28 Déc - 0:56 par mamyzabeth

» Nos repas de décembre 2010.
Jambalaya à la créole Icon_minitimeDim 19 Déc - 21:09 par mamyzabeth

» Nos repas de novembre 2010 .
Jambalaya à la créole Icon_minitimeMer 1 Déc - 19:28 par La luciole

» Nos repas d'octobre 2010
Jambalaya à la créole Icon_minitimeLun 1 Nov - 14:06 par La luciole

» Nouvelles catégorie !!
Jambalaya à la créole Icon_minitimeSam 30 Oct - 9:57 par La luciole

» Pommes au lard.
Jambalaya à la créole Icon_minitimeMar 26 Oct - 13:17 par Pascale 85

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Jambalaya à la créole

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
lesdelicesdeCathy
Membre bavard
Membre bavard
lesdelicesdeCathy


Féminin
Nombre de messages : 1059
Age : 50
Localisation : 57 Moselle
Emploi/loisirs : Aide-Soignante / *Cuisiner *La Déco*
Mon prénom : : Cathy
Date d'inscription : 29/09/2008

Jambalaya à la créole Empty
MessageSujet: Jambalaya à la créole   Jambalaya à la créole Icon_minitimeJeu 9 Oct - 18:41

Pour 6 personnes
300g riz grains long
300g jambon cuit
300g de grosses crevettes
250g de chorizo
1 gros oignon
1 branche de célèri
1 poivron vert
5 tomates
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
1/2 c à café d'origan séché
2 clous de girofle
1 litre de bouillon de volaille
2 c à soupde vin blanc
persil haché, sel, poivre
1 c à soupe d'huile d'olive

Taillez le jambon en cubes réguliers. Décortiquez les queues de crevettes et les couper en 2, puis coupez le chorizo en rondelles. Pelez et hachez l'oignon, émincez le célèri, coupez le poivron en 2, l'épépinez et le hachez grossièrement. Pelez les tomates et les concasser, faire chauffez l'huile dans le Wok, et faire rissoler l'oignon et le jambon, les crevettes, chorizon et célèri pdt 3 à 4 min. Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient transparents. Ajoutez le poivron, les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni, l'origan et les clous de girofle pilés. Salez, poivrez, puis mélangez. Versez ensuite le bouillon de volaille et portez à ébullition. Couvrir et laissez mijoter sans remuer pdt 20 min. Si le riz apparait trop sec, ajoutez 2 cuil à soupe de vin blanc, remuez délicatement. Incorporez le persil et rectifiez l'assaisonnement.
C'est un délice.
Revenir en haut Aller en bas
La luciole
Admin
Admin
La luciole


Féminin
Nombre de messages : 3600
Age : 51
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse
Mon prénom : : Ghislaine
Date d'inscription : 26/09/2008

Jambalaya à la créole Empty
MessageSujet: Re: Jambalaya à la créole   Jambalaya à la créole Icon_minitimeVen 10 Oct - 18:52

aaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!! Jambalaya à la créole 490243
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdelaluciole.forumactif.org
 
Jambalaya à la créole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la luciole... :: Du bruit dans les marmites... :: A table !!! :: Les recettes... :: Le wok...-
Sauter vers: