Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes.
230g de pâte feuilletée
3 poires
300g de roquefort
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de paprika
- Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
- Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Piquez la pâte avec une fourchette. Découpez des disques de 6 cm de diamètre environ.
- Posez les disques sur une plaque à pâtisserie beurrée et placez-les au frais.
- Ecrasez le roquefort à la fourchette avec la crème fraîche. Lavez et séchez les poires. Coupez-les en quatre, ôtez les coeurs et les pépins, puis découpez les quartiers en fines lamelles.
- Répartissez la préparation au roquefort sur les fonds des tartelettes et ajoutez deux lamelles de poires. Saupoudrez de paprika et enfournez.
- Faire cuire 20 minutes. Sortez les tartelettes du four. Servez-les tièdes ou froides accompagnées d'une salade de mesclun ou de roquette, assaisonnée au vinaigre et à l'huile de noix.
Vin conseillé : un jurançon.