Ragoût de porc au cidre (mijoteuse)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 h
Portions : 4
Ingrédients
900 g de porc en cubes
3 c.à soupe de farine
sel
thym
poivre
6 carottes, en tranches
4 pommes de terre, en tranches
2 oignons, hachés
1 pomme, en dés
2 tasses (500 ml) de cidre de pomme (ou de jus de pomme)
15 ml de vinaigre
125 ml d'eau froide
45 g de farine
Combiner les 3 c.à soupe de farine avec le sel, le thym et le poivre. En couvrir la viande.
Mettre les légumes et la pomme dans la mijoteuse.
Recouvrir avec les cubes de porc.
Mélanger le cidre de pomme et le vinaigre et verser sur la viande.
Couvrir et cuire à I pendant 10 à 12 heures.
Mettre la mijoteuse à II et bien mélanger la farine et l'eau.
Verser et bien mélanger au liquide du ragoût.
Couvrir et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Je n'ai pas mis de pommes de terre, j'ai accompagné de riz blanc.