La luciole Admin
Nombre de messages : 3600 Age : 51 Localisation : Loire Emploi/loisirs : Hôtesse de caisse Mon prénom : : Ghislaine Date d'inscription : 26/09/2008
| Sujet: Terrine de légumes... Jeu 21 Mai - 16:43 | |
| préparation : 30 minutes cuisson : 55 minutes
ingrédients pour 6 personnes :
- 3 courgettes - 2 tomates - 1 poivron jaune - 50 cl de crème liquide - 5 oeufs - 1 branche de thym - huile d'olibe - sel, poivre
- Lavez tous les légumes. Ouvrez le poivron en deux et épépinez-le. Retirez les pédoncules de tomates. Coupez les extrémités des courgettes. Coupez tous les légumes en dés. Lavez, séchez et effeuillez le thym.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de poivron 5 minutes, en remuant. Ajoutez les courgettes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes. Incorporez les tomates et le thym, puis salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
- Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs, puis salez et poivrez. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et huilez-le.
- Mettez les légumes dans un saladier et versez le mélange crème/oeufs par-dessus. Mélangez bien, puis versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 minutes. Sortez le moule du four, laissez tiédir, puis démoulez sur un plat de service.
- Servez la terrine tiède ou froide avec une salade de tomates.
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