Tiramisu aux framboises
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de mascarpone
500g de framboises
6 œufs
150g de sucre
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Mettez 4 blancs d’œufs de côté et montez-les en neige. Réservez.
Dans un saladier, mettez les 6 jaunes d’œufs et le sucre.
Mélangez au fouet à main ou au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez le mascarpone et mélangez.
Puis finissez en rajoutant les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse et bien lisse.
Prenez la moitié des framboises et mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant pour faire un coulis.
Montez les verrines de tiramisu en mettant des morceaux de framboises et du coulis au fond, puis le mélange au mascarpone, des framboises au centre, puis à nouveau le mélange au mascarpone et terminez par du coulis de framboises.