Ingrédients :
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 500 g de boeuf haché
- coulis de tomate
- basilic
- sel et poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faire revenir la viande haché. Saler et poivrer. Ajouter trois cuillères à soupe de coulis de tomates pour que la viande ne soit pas sèche.
- Dans un faitout, mettre le reste du coulis de tomates, saler, poivrer et mettre quelques feuilles de basilic. Laisser mijoter.
- Pendant ce temps, préparer les tortellinis. Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs et mélanger. Former une boule.
- Etaler la pâte en bande dans la machine à pâte. Plier la bande et la repasser de nouveau dans la machine et ce, trois fois. Découper dans les bandes, des carrés de 4/5 cm de côtés.
- Sur chaque carré, mettre un peu de viande haché, et plier en deux dans la diagonale.
- Replier la pointe (en haut sur la photo) contre le tortellini...
- Et enfin, replier les deux autres pointes derrière le tortellini... (à l'opposé de la première pointe)
Voilà tous les tortellinis réalisés...
Vue de près...
- Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les tortellinis. Ils doivent remonter à la surface et ensuite, les laisser cuire encore quelques minutes. Il suffit d'en goûter un pour voir si c'est bon.
- Les égoutter, et les mélanger à la sauce tomate. Il ne vous reste plus qu'à déguster.