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 kluski na parze

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MessageSujet: kluski na parze   Jeu 9 Oct - 20:55



Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 30 g de levure (en poudre)
- 250 ml de lait tiédi
- 2 oeufs
- un peu de sucre
- sel


Préparation :

Faites fondre dans le lait, la levure et une cuillerée à café de sucre, rajouter 100 g de farine et bien battre. Couvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud et sans courant d'air pour faire doubler de volume la préparation.
Quand la pâte à bien gonflé, y rajouter le reste de la farine et les deux oeufs battus. Travaillez alors la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains, on la sent vivre sous les doigts.
De nouveau la laisser gonfler, en prenant soin de la mettre à l'abri des courants d'air.
Lorsqu'elle à doublé de volume en faire des petites boules que vous laisserez gonfler quelques temps et vous pourrez les faire cuire à la vapeur pendant 7 à 10 mn.

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MessageSujet: Re: kluski na parze   Jeu 9 Oct - 21:22

Ce sont des brioches ma Sandrine ?C'est dans quelle langue le nom ? En tout cas la photo a l'air appétissante.
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La ptite fée
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MessageSujet: Re: kluski na parze   Jeu 9 Oct - 21:40

C'est polonais !!!
Oui on peut dire que c'est une sorte de brioche.
D'ailleurs on en trouves dans certains supermarchés au rayons surgelés

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MessageSujet: Re: kluski na parze   Jeu 9 Oct - 21:55

Il faut que j'essaie, çà doit être bon... :chefcuistot3:
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MessageSujet: Re: kluski na parze   Ven 10 Oct - 14:06

Ce ne sont pas du tout des brioches , en fait c'est une pâte qui ressemble à de la pâte à pain mais dans laquelle il y a des oeufs. Juline a prévu de nous en faire dimanche pour l'anniversaire d'Amandine . On mange les klouskis avec les mains car on casse des morceaux que l'on trempe dans de la sauce. Les polonais les mangent avec du lapin , des rolades ( plus connues sous le nom de moineaux sans tête) , poulet , oie rôtient au four . Ou une rouelle au jus mais il faut toujours de la sauce et même beaucoup de sauce car les klouskis doivent être bien trempés pour être bon. J'allais oublié les polonais mangent avec du chou rouge , surtout si au menu c'est du lapin. Je dirai à Juline de faire des photos dimanche.
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MessageSujet: Re: kluski na parze   Ven 10 Oct - 20:38

oh oui, on veut des photos !!!!!!!

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MessageSujet: Re: kluski na parze   Ven 10 Oct - 22:12

on apprend plein de choses sur ce blog
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MessageSujet: Re: kluski na parze   Lun 13 Oct - 8:49

c'est trop trop délicieux !! moi j'adore...............slurp....
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MessageSujet: Re: kluski na parze   Lun 13 Oct - 9:07

alors, comment s'était votre repas de famille d'hier ????
on veut tout savoir !!!!!

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