125 g de chocolat noir
100g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
200g de farine
1cuil a soupe de cacao
1/2 sachet de levure
1 cuil a cafe de cardamome en poudre
sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole sans cesser de remuer puis laisser refroidir, introduire le sucre en remuantpuis ajouter l'oeuf.Tamiser la farine et la melanger avec le cacao, la levure et la cardamome.Introduire le melange a l'appareil au chocolat.Laisser refroidir la pate pendant environ 1 heure.
Prechauffer votre four a 180°.Former avec la pate un rouleau de 4 cm d'epaisseur et le couper en morceaux d'environ 1 cm de largeur.Avec ceux-ci, former des boules .Recouvrir une plaque de cuisoon de papier sulfurisé, y deposer les boules.Faire cuire a mi-auteur pendant environ 15 mn.
Laisser refroidir les gateaux sur une grille et les saupoudrer de sucre glace.
Preparation:45 mn (plus de temp de repos et de cuisson.