- Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet d’1,4Kg - 3 gousses d’ail - 1 peu de paprika - 10 cl d’huile d’olive - 10 cl de vin blanc sec (ou vin rouge corsé selon le goût) - 3 branches de persil - 1 oignon - 1 feuille de laurier - sel - poive
| - Marinade : 1H30 - Préparation : 25 mn - Cuisson : 1H |
- Préparation1H30 avant la cuisson, couper le poulet en deux et aplatir chaque côté le plus possible avec le plat d’un tranchoir (ou le faire faire par le boucher).
Entailler la chair du poulet en plusieurs endroits. Masser chaque morceau avec le mélange de sel et de poivre. Laisser reposer 1H.
Pendant ce temps préparer la marinade : réduire l’ail en purée. Hacher le persil et l’oignon. Concasser la feuille de laurier. Mélanger le tout avec le paprika, l’huile d’olive, le vin, un peu de sel et de poivre.
Arroser le poulet avec cette marinade et laisser reposer 30 mn.
Mettre le poulet à griller au four en l’arrosant de temps en temps avec la marinade.