Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes :
2 escalopes de dindonneau ou dinde ou poulet
2 oignons
200 ml de coulis de tomate
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de basilic
5 cl de vermouth
2 citrons
10 g de margarine
sel, poivre
- Coupez les escalopes en lanières à l'aide d'un ciseaux de cuisine.
- Chauffez la margarine dans une sauteuse ou une poêle. Faites-y revenir la viande 5 à 6 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Retirez-la sur une assiette.
- Dans la poêle vide mais non lavée, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajoutez la viande. Mouillez avec le vermouth et le jus de citron. Poursuivez la cuisson sans couvrir pendant 5 minutes, en remuant souvent.
- Ajoutez le coulis de tomate, l'ail haché dans la poêle. Mélangez pendant 2 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement. Hors du feu, arrosez du jus de citron et parsemez de basilic.
Servez immédiatement !!!