Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulpe (congelé de préférence)
- 500 g de petites seiches
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 petit oignon blanc
- 1/2 fenouil
- des olives vertes farcies au poivron rouge tranchées
- 2 bouquets garnis
- citron
- sel, poivre
- huile d'olive
- tabasco
Préparation :
Mettre le poulpe à décongeler dans de l'eau froide.
Puis le faire cuire 20 min à la cocotte minute recouvert d'eau avec un bouchon de liège, un bouquet garni, du sel.
Faire cuire également les seiches à la casserole dans un autre court bouillon 20 min.
Eplucher le poulpe, le couper en tronçons et l'arroser encore tiède de vinaigrette (sel, poivre, citron, huile, tabasco).
Ajouter les seiches et bien remuer.
Ce mélange peut être fait à l'avance et mariner une nuit.
Si on a le temps et du courage, on peut éplucher le poivron (à l'économe) et les tomates.
Puis couper les légumes en tous petits dés et ajouter à la salade, ainsi que les olives. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien frais.