lasagnes au saumon et à l'oseille
pr 4 personnes = 8 points la part
150 g de saumon frais
100 g de lasagnes
200 g de ricotta
50 g d'oseille
40 g de parmesan rapé
20 cl de crème fraiche liquide à 3 %
1 oeuf
huile d'olive en pray
faire chauffer l'oseille avec la crème dans une casserole et faire cuire 5 min à feu doux.
battre l'oeuf dans un saladier, ajouter la ricotta, la moitié du parmesan et la préparation d'oseille.; saler, poivrer et bien méler le tout.
faire une béchamel avec 25 cl de lait écrémé et 2 cs de maizena, la saler et la poivrer
préchauffer le four à 210°C
découper le saumon en petits dés
précuire les feuilles de lasagnes dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 3 min et les égoutter à plat dans un torchon
graisser un plat à gratin passer un coup de spray, recouvrir d'une couche de lasagnes / farce à l'oseille / saumon
etc
renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Napper de béchamel et répartir le reste de parmesan sur la préparation.
faire cuire à four chaud pendant 30 min et servir aussitot