Recettes de cuisine au Wok
Pour 6 personnes.
Les ingrédients :
6 fines escalopes de veau
230g de champignons de Paris
15cl de vin blanc sec
Quelques brins de coriandre
60g de beurre frais
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Lavez les brins de coriandre sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et hachez-les finement.
2. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les et coupez-les en fins morceaux.
3. Dans un wok préalablement huilé, faites fondre 40g de beurre puis faites-y revenir les fins morceaux de champignons pendant quelques minutes jusqu'à complète évaporation de l'eau. Salez et poivrez selon votre convenance.
4. Dans un saladier, mélangez les champignons de Paris avec la coriandre finement hachée.
5. Sur votre plan de travail, étalez les fines escalopes de veau puis déposez un peu de farce au centre de chacunes d'elles. Roulez et ficelez-les à l'aide de fil de cuisine.
6. Dans votre wok, laissez fondre le beurre restant puis laissez dorer les escalopes de veau. Arrosez-les de vin blanc puis salez et poivrez selon votre goût.
7. Couvrez la préparation puis laissez cuire à feu doux durant 30 minutes de façon à ce que les escalopes soient bien cuites.
8. Répartissez les escalopes de veau aux champignons de Paris dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.