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 Gateau des champions

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La ptite fée
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La ptite fée


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MessageSujet: Gateau des champions   Gateau des champions Icon_minitimeLun 27 Oct - 13:43

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Ingrédients

Pour le croustillant de noisettes
80g de biscuits au beurre
80g de gianduja lait noisette
15g de noisettes grillées concassées
1 pincée de sel fin


Pour la mousse chocolat/passion
50g de purée de fruits de la passion
1 œuf
90g de chocolat au lait
30g de chocolat noir 70%
100g de crème

Pour le glaçage
200g de crème
30g de miel
70g de chocolat noir 70%
70g gianduja lait noisette
25g huile de pépins de raisin


Pour la chantilly vanille
200g de crème liquide
100g de mascarpone
30g de sucre
½ gousse de vanille

Décoration
bonbons chocolatés

Résumé de la recette

Il est préférable de préparer cette recette la veille.

Commencer par le croustillant de noisette.
Concasser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie afin de réaliser des petits morceaux (pour vous faciliter la tâche, enfermer les biscuits dans un sac plastique).
Faire fondre le chocolat au lait quelques instants au micro onde, sinon au bain marie.
Ajouter le sel et les noisettes grillées et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.
Déposer cette préparation sur une assiette dans un cercle préalablement filmé. Tasser bien et réserver au frais.
Conseil : utiliser un cercle de 14 centimètre de diamètre.
Si vous n’avez pas de cercle utiliser un moule à cake rond pas très profond.


Continuer par la mousse chocolat/passion
Mélanger la purée de passion et le jaune d’œuf dans un récipient.
Monter ce sabayon dans une casserole (à feux doux et de préférence au bain-marie). Remuer régulièrement à l’aide un fouet.
Vous obtiendrez un mélange onctueux.
Faire fondre les morceaux de chocolat au micro onde et les ajouter au sabayon.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange brillant.
Ajouter la crème que vous aurez préalablement montée au batteur.
L’incorporer délicatement au mélange à l’aide d’un fouet
Dresser dans le cercle sur le croustillant (aidez vous d’une spatule afin que le mélange soit bien lisse).
Mettre au réfrigérateur minimum deux heures.

Pour le glaçage
Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel.
Verser le chocolat noir et le chocolat au lait et mélanger le tout au fouet.
Terminer en mélangeant l’huile de pépin de raisin.
Réserver cette préparation minimum deux heures au frais.

Pour terminer le gâteau
Le déposer sur une grille avec un plat au dessous.
Déposer une belle louche de glaçage sur le gâteau et réaliser le glaçage.
Réserver au frais.

Juste au moment de servir, réaliser la chantilly
Mélanger la crème, le mascarpone et le sucre.
A l’aide d’un couteau, récupérer l’intérieur de la gousse de vanille et l’ajouter un mélange.
Fouetter afin d’obtenir une chantilly.
Former des quenelles de chantilly à l’aide une cuillère.
(Cette cuillère est trempée au préalable dans de l’eau bien chaude).

Enfin, disposer des bonbons chocolatés en guise de décoration.


Résumé de la recette en vidéo
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Nunzia
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MessageSujet: Re: Gateau des champions   Gateau des champions Icon_minitimeLun 27 Oct - 15:02

J'ai vu l'émission tout à l'heure et ce dessert à l'air succulent !!!!!!
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MessageSujet: Re: Gateau des champions   Gateau des champions Icon_minitimeLun 27 Oct - 17:59

Oh oui ce dessert a vraiment l'air délicieux!!! Mais il me semble bien difficile a réaliser!! Bisous
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MessageSujet: Re: Gateau des champions   Gateau des champions Icon_minitimeLun 27 Oct - 20:07

mummmmm...mon ventre parle tout seul! hihihi
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MessageSujet: Re: Gateau des champions   Gateau des champions Icon_minitimeLun 27 Oct - 23:46

slups !!!!!! Gateau des champions 138383
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