Ingrédients :
140 g de chocolat
50 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
125 g de sucre
90 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau et le beurre. Moi je le fais fondre au micro-onde, mais faut bien surveiller.
- Ajouter les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et enfin, la levure. Bien mélanger.
- Monter les 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation précédente.
- Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner et laisser cuire entre 30 et 35 minutes. Surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau. Il faut qu'elle ressorte sans trace.
- A la sortie du four, laisser un peu refroidir et démouler sur un plat de service. Déguster comme ça, ou alors avec une petite crème anglaise.
PS : Je n'ai pas de photo pour le moment, car malgré le fait que je le fais très souvent, je n'ai jamais pensé à le prendre en photo !!! Mais la prochaine fois que je le fais, je jouerai les paparazzis !!!! mdr !!!