Voici des petites gourmandises qui n'ont pas fait long feu à la maison.
Il n'y a pas plus simple comme recette et en plus, c'est bon !!!
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr d'amandes pilées
- 60 gr de sucre
Préparation :
- Tamiser la farine dans un saladier, puis couper le beurre en petits morceaux sur celle-ci. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger du bout des doigts tout en émiettant bien. Malaxer rapidement pour former une boule de pâte lisse. Partager la boule de pâte en deux et former deux rouleaux de 3 cm de diamètre que vous roulez dans du film alimentaire. Entreposer au frigo pendant 30 minutes.
- A la sortie du réfrigérateur, découper les rouleaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur et former des boules. Mettre les amandes pilées dans une assiette creuse. Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs avec le sucre. Rouler les boules dans les blancs sucrés, puis dans les amandes pilées. Déposer les boulettes sur une plaque allant au four.
- Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7) ou à 180°C (th.6) pour les fours à chaleur tournante. Une fois le four chaud, enfourner la plaque à mi-hauteur et faire cuire les boulettes pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson.
- Sortir les boulettes du four et les laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer. Moi je n'ai pas eu le temps, elles ont toutes été dévorées !!! mdr !!!