* je suis désolé je ne savais pas où mettre cette recette car c'est à base de porc mais aussi de crustacés.
Je l'ai mise ici car je pense que la base de cette recette est la viande de porc. Le mélange de viande et crustacé peut paraitre bizarre mais c'est réellement très bon.
c'est une recette portugaise: délicieuse!!!!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h00
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 40 vénus ou coques (elles peuvent êtres surgelées dans leur coquille)
- 80 g d'huile d'olive
- 160 g d'oignons épluchés et coupés en rondelles
- 800 g d'échine de porc coupée en cubes
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 30 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 feuilles de laurier
- persil haché
Accompagnement :
- riz ou pommes de terre
Préparation :
1) laver les coques plusieurs fois, mais ne laissez pas tremper dans l'eau, si elles sont surgelées aucune préparation.
2) dans une cocotte, faire chauffer l'huile et laisser dorer les oignons ; ajouter les cubes se porc et laisser dorer de tous les côtés.
3) mouiller avec le vin blanc ; ajouter le concentré de tomates, l'ail et les feuilles de laurier ; saler et poivrer ; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h50 en surveillant la quantité de liquide pour le mijotement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4) ajouter les coques ; laisser cuire 10 mn, saupoudrer de persil et servir.