Recette pour 24 gaufres. Préparation : 5 min. Repos : 1 h.
Ingrédients :
Sel : 2 pincées
Farine : 200 g
Maïzena : 25 g
Sucre : 40 g
Levure chimique : 1/2 sachet
Beurre : 50 g
Lait : 1/2 litre (soit 500 g)
Oeufs : 2
1. Faire fondre le beurre dans une petite jatte au micro-ondes.
2. Placer toutes les poudres dans l'ordre dans le mixer : sel, farine, maïzena, sucre et levure. Les mélanger au mixer à vitesse douce.
attention à ce que la levure n'entre pas en contact avec le sel -
3. Ajouter ensuite les liquides : le beurre fondu, le lait et les jaunes d'oeufs. Mélanger encore, à vitesse plus vive.
4. Battre les blancs en neige dans une grande jatte.
5. Verser sur les blancs bien fermes la préparation liquide du mixer, et mélanger doucement au fouet jusqu'à obtenir une pâte mousseuse bien lisse.
6. Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.