voila j'ai trouvé une astuce pour obtenir la jolie collerette des macarons:
au moment d'enfourner, mettre votre plat ou plaque avec les macarons sur la leche frites dans le four au lieu de le mettre sur 3 plaques. pour moi c collerette assurée!
je vous donne ma recette:
1- 125 gr d'amandes en poudre + 125 gr de sucre glace a mixer puis a tamiser
2- 4 blancs d'oeuf (séparés depuis 2 jours que vous aurez gardé au frigo puis sortis quelques heures avant de les cuisiner) monter en neige + 30 gr de sucre fin a incorporer en 3 fois.
3- melanger le 1 et le 2 delicatement a la marise + mettre du colorant alimentaire
4- mettre l'appareil ds une poche a douille
5- faire de petits ronds de macarons sur une plaque ou dans un plat
6- laisser reposer 20 min minimum
7- enfourner sur la leche frite 12 min a 150°
lorsque les macarons sont faits, les mettre au frais pendant 1 nuit et bon appetit!