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MessageSujet: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeSam 17 Oct - 15:26

Bredele Damier 80628_100_5644


Alors ceux la, je vous raconte pas je pourrais en manger des tonnes et des tonnes!!!!!!!! ce bon petits gout de chocolat hummm miam miam!!!!!

INGREDIENTS POUR 50 DAMIERS

250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
150 g de beurre à température ambiante
40 g de cacao
1 pincée de sel

Creusez une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettez au centre le sucre, le sucre vanillé, le sel et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout avec les doigts. Ne travaillez pas trop la pâte.

Prélevez la moitié de la pâte et incorporez le cacao.
Pour obtenir un damier, formez des petits boudins de 3 cm de diamètre environ de pâte claire et des boudins de même diamètre de pâte chocolatée. Superposez-les, deux par deux en alternance. Faites rouler sous la paume de vos mains, les quatre petits boudins ensemble pour qu'ils ne forment plus qu'un. Filmez le gros boudin et mettez le dans un endroit frais pendant 10 à 15 minutes.

Préchauffez le four à 150° C.
Enfin ôtez le film plastique autour du gros boudin et découpez-le en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire au milieu du four pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir les damiers sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte à gâteaux.
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeSam 17 Oct - 16:52

merci beacoup pour cette recette Peggy!!! Bredele Damier 593371
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeSam 17 Oct - 19:13

oh ben ils ressemblent à des biscuits que je fais aussi pour noel !!!!
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeSam 17 Oct - 22:04

Hum..Merci pour cette recette. Ils sont super beaux tes gâteaux.
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeDim 18 Oct - 2:51

merci merci merci les girls!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeDim 18 Oct - 12:28

Peggy ils sont super tes damiers!!!
Les miens sont identiques hi hi!!!
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeMer 9 Déc - 19:59

Au secours , je suis en train de faire ces biscuits mais dans la recette il n'y a pas d'oeuf. Faut-il en mettre . C'est urgent j'ai déjà fait ma pâte et j'ai un doute , je n'ose pas faire les 2 boudins pour les cuire demain.
QUE FAIRE ?
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeJeu 10 Déc - 12:43

Voici ce que j'ai trouvé Mamyzabeth, si cela peut t'aider !!!!
350g de farine
150g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
200g de beurre
1 CS de rhum
1CS de crème fraiche
2 CS de cacao non sucré




Mélanger le sucre à la farine
Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à absobtion complete puis ajouter les jaunes d'oeufs
La pâte doit pouvoir s'étaler au rouleau, alors il faut ajouter de la farine ou du lait en conséquence.

Diviser la pâte en 3 parts égales. En conserver deux au frigo.

A la 3eme part, incorporer le rhum, la crème et le cacao.
Diviser la ensuite en deux part égale et mettre également au frigo!


Spirales:
Etaler au rouleau une part de pâte blanche et une noire en abaisses rectangulaire de 2 millimetres d'épaisseur.
Badigeonner la pâte blanche de lait et poser la pâte noire par dessus
Rouler cette assemblage de pate en escargot dans le sens de la longueur afin de former un cylindre de 2.5cm de diametre environ!
Placer le au frigo pour 3 - 4 heures.

Damiers:
Scinder la derniere part de pâte blanche en 2 et étaler l'une d'elle en une abaisse de rectangulaire de deux millimetres d'épaisseur et de 15 cm de largeur.
Rouler le restant des pâtes blanches et noire en 4 cylindre de 1 cm de diametre.
Badigeonner l'abaisse de pâte blanche avec du lait et deposer un cylindre blanc et un noir à coté
Les badigeonner de lait et déposer à nouveau 2 cylindres par dessus en inversant les couleurs
Rebadigeonner l'ensemble de lait et rabattre de part et d'autre l'abaisse.

Tapoter le tout avec une spatule métallique puis mettre au frigo 3 - 4 heures

Cuisson:
Decouper en petits biscuits les sauciflards! puis les mettres sur une plaque avec papier cuisson

Puis cuire environ 18 minutes à 180°
La pâte doit rester claire!



Bredele Damier T-butter_bredele_en_damiers_et_spirales2
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeJeu 10 Déc - 12:49

Merci Nunzia.
Hier j'ai essayé par tous les myens de contacter Peggy , et son mari ma répondu sur MSN, il m'a confirmé qu'il ne fallait pas d'oeuf. Donc j'ai cuit mes sablés et ils sont très bons. Papy et Nico , ont apprécié. Moi aussi , mais comme c'était un premier essai , j'ai eu des doutes . Je note quand même ta recette. Bredele Damier 593371
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeVen 11 Déc - 23:09

Merci ma nunzia mais j'arrive pas à comprendre ta façon de faire les damiers ???

Ils sont pourtant très jolis , j'aurais bien demandé à mon cuistot de mari mais je voulais faire une tite surprise pour noel
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeSam 12 Déc - 0:43

Pour faire les damiers , tu fais 4 boudins , 2 natures et 2 chocos et tu mets un nature et un choco côte à côte et dessus tu inverses les couleurs . Puis tu roules dans un film plastique et tu mets au frigo. J'ai pris ma lyre pour le foie gras pour couper les tranches de sablés. Ca va impec.
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeSam 12 Déc - 14:55

fais comme mamyzabeth t'as dit !!!!
et comme je l'ai signalé j'ai trouvé cette recette sur google !!!!
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeMer 16 Déc - 15:14

ok merci par contre la pâte nature je vais la parfumer au rhum !
Mais c'est pas trop fort , car je veux pas que les enfants boudent mes gateaux
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeMer 16 Déc - 21:42

Pourquoi pas un peu de rhum dans seulement une partie de la pâte nature. Comme celà il y en aura pour les grands et les petits.
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeSam 19 Déc - 21:59

Excellente idée mamyzabeth !!!!!
Merci

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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeMer 23 Déc - 1:37

Bon les bredele damiers : Testés et aprouvés !!! Très bon ! J'ai fait la recette de peggy excellent !!!!

J'ai préparé la recette de Nunzia aussi , et la texture n'est pas pareil comme on ajoute de la crème à la pâte au chocolat , c'est plus crèmeux !
Ça a l'air pas mal non plus mais je ne peux rien dire encore car ils sont encore en boudin dans le frigo (je les ai fait en spirale )
Verdict demain !!!


FACON PEGGY

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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeMer 23 Déc - 14:22

Bon ça y est ils sont fait , il ne sont pas tout à fait comme les tiens nunzia (enfin ceux de google) car je les ai fait plus fins.
Comme ça ceux de peggy sont moelleux et les tiens sont plus biscuits.
Yen a pour tous les gouts !!!!



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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeMer 23 Déc - 15:14

ben dis donc, tu as bien travaillé ma belle !!!
vous allez vous régaler !!!
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MessageSujet: Re: Bredele Damier   Bredele Damier Icon_minitimeMer 23 Déc - 18:28

Ben ouais j'avoue .
Hier soir quand j'ai posté , j'ai dit que le reste était au frigo mais je n'ai pas résisté , j'ai fait cuire les autres .
J'ai finit à 1h45 du matin , j'étais pleine de farine et bien fatiguée !

Chéridoux m'a dit que j'étais folle mais que j'étais une tite boulangère toute mimi .
Après ça je n'ai pas demandé me reste , je me suis débarbouillée et au dodo
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