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 Les pains au lait de gigi

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La luciole
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MessageSujet: Les pains au lait de gigi   Lun 25 Jan - 14:31

Ca y est, j'ai trouvé LA recette des pains au lait maison. Ils sont encore meilleurs que ceux que je vous ai proposé précédemment. En fait, à force de chercher sur le net, j'ai testé plusieurs recettes et finalement, j'ai arrangé la mienne à ma sauce.



Ingrédients :

- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + du lait = 240 ml
- 1 cuillère à café de sel
- 40 gr de sucre en poudre
- 85 gr de beurre
- 400 gr de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Préparation :

- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre du dessus dans la machine à pain et lancer le programme "pâte".

- Dès que le programme est terminé, sortir la pâte et découper-la en 12 petits morceaux. Le mieux est de couper déjà en deux la boule et de faire ensuite 6 petits pains avec chaque moitié. Les mettre en forme de pains allongés ou en boule, selon vos goûts.

- Les faire lever jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume.

- Préchauffer votre four à 180°C (therm. 6) et 160°C pour un four à chaleur tournante.

- Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf mélangé à 3 cuillères à soupe de lait.

- Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson.

Regardez-moi cette mie !!!!



Je peux vous assurer qu'ils font fureur à la maison et mes loulous préfèrent de loin ceux-là !!! Alors vous savez ce qu'il vous reste à faire !!!!

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MessageSujet: Re: Les pains au lait de gigi   Jeu 28 Jan - 1:14

Pour avoir testé ta recette Gigi je peut t'affirmer que ces pains au lait sont réèllement une véritable tuerie!!!!!!
Certainement les meilleurs de la blogosphère!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les pains au lait de gigi   Ven 29 Jan - 12:33

oh merci ma lilas, t'es un amour !!!!

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MessageSujet: Re: Les pains au lait de gigi   Jeu 18 Fév - 0:12

Testés plusieurs fois et approuvés par toute la famille, et même par les voisins !
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MessageSujet: Re: Les pains au lait de gigi   Dim 21 Mar - 12:33

bon ma gigi , je viens de tester ta recette , ils sont très bon mais il semble que j'ai eu un pti soucis car je les trouve un peu plat.
J'ai pas l'impression qu'ils aient gonflés comme il faut .
Alors je revérifie tout .
La farine ? laquelle pour pain classique , la spéciale brioche ?

Après le sucre j'ai remplacé par du blond de canne , est-ce possible que ce soit à cause de ça ?

Ou enfin autre doute la levure c'est bien une bonne cuillère à café , pas le sachet ?

En tout cas , sûre , je n'ai pas mélanger le sel à la levure , j'ai bien mis les éléments dans le bon ordre .





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MessageSujet: Re: Les pains au lait de gigi   Jeu 25 Mar - 12:17

ben écoute, je ne vois pas trop, tu as l'air d'avoir suivi scrupuleusement la recette, mais parfois, ça peut arriver !!!
pour la levure, c'est bien une bonne cuillère à soupe !!
pour la farine, j'utilise une farine normale, blanche !!!!
est-ce que tu n'aurais pas laissé trop gonflé tes petits pains avant de les dorer et les faire cuire ?? parce qu'une fois ça m'a fait ça, ils sont ressortis tout plat !!!
mais sinon, ils ne sont pas mal quand même sur la photo !!!
et comment les avez-vous trouvé ??

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MessageSujet: Re: Les pains au lait de gigi   Dim 28 Mar - 0:15

Ils étaient excellent vu que les enfants et ma cousine ont tous dévoré comme des ogres .

Je pense en effet les avoir trop laisser gonfler.
Il faut les faire de suite ?
Dis moi ma gigi ?

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MessageSujet: Re: Les pains au lait de gigi   Mer 31 Mar - 10:52

non, il faut que tu les fasses lever, mais pas trop non plus, sinon, ils retombent en les dorant et les mettant au four !!!

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