Ingrédients :
250 g de miel liquide
250 g de farine
100 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 1/2 cuillère à soupe de mélange pour pain d'épices
2 oeufs
10 cl de lait
Préparation :
- Faire chauffer le miel afin qu'il soit bien liquide et donc plus facile à mélanger. Le verser sur la farine que vous aurez mit dans un saladier avec le sucre roux, le sucre vanillé et le mélange pour pain d'épices.
- Bien remuer avec une cuillère en bois et ajouter petit à petit les 2 oeufs et le lait juste tiédi. Bien mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 160°C (th 5/6).
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire pendant 1 heure, voir 1 heure 15, suivant votre four. Pour vérifier la cuisson, vous piquez la lame d'un couteau et si elle ressort propre, c'est que c'est cuit.
- A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.
Vous pouvez conserver ce pain d'épice une semaine (si vous y arrivez bien sûr !!) enveloppé dans du papier d'aluminium.