Ingrédient :
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- un cube or
- 1 brique de crème allégée
- des croutons à l'ail ou nature (selon vos goûts)
Préparation :
- Découper et éplucher le potimarron. Le mieux, c'est de le couper en morceaux pas trop gros ce qui facilite l'épluchage. Attention tout de même aux doigts, car le potimarron a une peau très dur.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Mettre le tout dans une marmite et recouvrir d'eau. Ajouter le cube or et faire cuire jusqu'à ce que la pointe de votre couteau rentre bien dans la chair du potimarron.
- Une fois cuit, mixer les morceaux. Si vous trouvez le velouté un peu trop épais, rajouter un peu d'eau. Ajouter la brique de crème à votre convenance, vous n'êtes pas obligé de la mettre entièrement.
- Servir dans des bols à soupe, ou des assiettes creuses et déguster avec des croutons.